結婚してからサボっていた料理を再開。こちらは外食が高くて、普通にステーキ食べてワインなんか飲もうものなら、30ユーロコースである。なので、自炊で節約しなくては。
まず、高級な肉を入手。ついで、塩と胡椒をまぶし、ニンニクをまぶしてしばらく放置。フライパンにオリーブオイルを垂らし、ニンニクを入れて、肉を入れる。
ころあいを見てワインを少々。で、完成。
写真のワインは6ユーロ。普通に美味しかった。
にしても、焼くのと炒めるの、くらいしかレシピを持っていない…徐々に増やしていきたいものである。
結婚してからサボっていた料理を再開。こちらは外食が高くて、普通にステーキ食べてワインなんか飲もうものなら、30ユーロコースである。なので、自炊で節約しなくては。
まず、高級な肉を入手。ついで、塩と胡椒をまぶし、ニンニクをまぶしてしばらく放置。フライパンにオリーブオイルを垂らし、ニンニクを入れて、肉を入れる。
ころあいを見てワインを少々。で、完成。
写真のワインは6ユーロ。普通に美味しかった。
にしても、焼くのと炒めるの、くらいしかレシピを持っていない…徐々に増やしていきたいものである。